女运动员为何必须“刮毛”?退役运动员说漏嘴,实情令人心酸

爱美是众多女人的天性,当然也包括女运动员们,每当到了天气暖和,女性朋友展示良好身材时,“刮毛”也成了她们一项必须要做的工作,女运动员为何必须“刮毛”?退役运动员说漏嘴,实情令人心酸!

第一点,为了国家的形象,比如在游泳的比赛上,女运动员会穿着紧身的泳衣,并且自己一大片肌肤是裸露在外面。而场下全是观众,甚至旁边都是摄影机,运动员的一举一动都会很清楚记录着。如果自己毛发太多,会影响到个人形象,甚至会对自己的形象大大减分。

第二点,体毛在一定情况下会影响女运动员的速度,有专家对此进行过实验来证明,去除全身体毛的运动员和没有去毛的,她们在比赛时,速度至少相差百分之二,百分之二这个数字对于一个运动员来说是至关重要的,在如此竞争激烈的比赛中,女运动员只能选择“剃毛”。

第三点,就是卫生健康了。比如说运动员们一起共用的泳池,很容易遭受污染,比赛管理者会对水质有着严格要求,所以运动员们会尽量将自己的身体清洁干净,避免头发、腋毛什么的混入水中,这也算是一种职业素质吧。