东契奇手感火热单场8记三分 决胜时刻杀死比赛

北京时间1月18日,常规赛继续进行,坐镇主场迎接来自的挑战。全场战罢,独行侠以120-112主场战胜开拓者。

独行侠近来状态不错,也引来了一波三连胜。这和球队当家核心东契奇的高效表现密不可分。近三场比赛,东契奇场均能拿到21.3分10.3篮板和10.3次助攻。

但东契奇最近的三分球投的很差,近三场三分球17投仅有3球命中,虽然他还是用很多种方式帮助球队赢下了比赛,但对手势必会因为他三分球不准做出相对应的防守策略。

本场比赛,东契奇拿下35分8篮板7助攻,单场命中8记三分,打破职业生涯单场三分命中数的同时,也帮助球队拿下了比赛。

开场后开拓者针对东契奇最近三分不准的情况拿出了相对应的防守,他们对东契奇的挡拆严防死守,但对东契奇的外线投篮并没有夹击。

这也让东契奇一上来有些不适应,他接连冲击内线但都无功而返,也没能通过挡拆为队友制造出机会,开场三分钟,独行侠仅有2分进账。

接下来东契奇快速的调整了自己本场比赛的策略,他先是拉开单打,没有夹击三分球直接出手命中,随后弧顶接球,三分再中。

今天东契奇的三分手感滚烫,连续命中两球后,他继续借掩护兜出来,接球三分再中!紧接着借挡拆直接出手,三分命中并造成加罚!第一节东契奇手感火热,三分球4投4中拿下14分。

次节比赛东契奇延续着出色的状态。他拿下篮板一条龙直接反击,三分线外果断出手,稳稳命中并且再次造成对手犯规,再次获得加罚机会。随后他弧顶再次命中追身三分,紧接着借掩护突破抛投得手,帮助独行侠半场领先。

易边再战,开拓者显然是被东契奇投怕了,他们的防守持续扩大,从三分线外就开始对东契奇严防死守。东契奇趁此机会开始更多的用突破来撕开防守,他先是借掩护突破造成犯规,随后右侧突破再次抛投命中。紧接着,他借挡拆钻人缝佯装突破,快速后撤步三分出手,再次命中!

最后一节,东契奇更多的将注意力放在了控制节奏上。最后一分钟,东契奇开启终结者模式,他先是拿下后场篮板一条龙直接突破上篮得手,随后右侧45度角超远三分果断出手命中!杀死比赛!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。