bob体育下载-莱斯特城狂胜不止强冲英超亚军,瓦尔迪距离英超神技只差一步

2019-20英超联赛照常进行。在第二十九轮的一场比赛中,莱斯特城主场四球大胜阿斯顿维拉,送给对手四连败的同时,向着英超亚军再次发起强有力的冲击。

莱斯特城队本场比赛依旧排出了4141的阵型,但相比过去几场比赛做出了两个调整:左后卫奇尔维尔因伤未能进入大名单,贾斯丁替代之;右前卫阿约泽被拿下坐上了板凳,功勋老臣奥尔布莱顿首发。事实证明这两处调整大幅提升了球队的战力,奠定了赢球的基础。

贾斯丁:除了与队友的默契度之外,其余完爆奇尔维尔

本赛季的奇尔维尔相比上赛季状态大幅下滑,进攻端难以给队友带来机会,防守端也抵挡不住对手的攻势,堪称黑洞。去年夏天球队引进了小将贾斯丁,他在比较有限的出场时间内表现还不错,逐渐赢得了球迷们的信任,在奇尔维尔表现奇差的情况下,让贾斯丁取而代之也成为了球迷群体中的热点话题(按照以往惯例,奇尔维尔不能上的话会让富克斯上,贾斯丁还是替补)。

相比奇尔维尔,贾斯丁肉眼可见的更强壮,也就意味着在身体对抗上不吃亏。

第72分钟,埃尔加齐想要强吃突破,被贾斯丁卡住身位。此时的埃尔加齐才上场踢了不到十分钟,而贾斯丁则是首发。

除了身体素质之外,贾斯丁也具备不俗的爆破能力,全场他完成了2次突破,但也有5次突破失败,其比赛经验还比较欠缺。奇尔维尔场均突破0.7次。

刚开场不到1分钟,贾斯丁就尝试了一次突破,不过被埃尔默哈马迪铲球破坏出界。按照笔者对奇尔维尔的了解,他应该会选择回传并减缓球队的进攻节奏,或者带球出界也是可能的。

伤停补时阶段,贾斯丁一个非常灵巧的扣球就甩开了盯防的路易斯并拉开了角度,而正是这一次进攻给奥尔布莱顿创造了非常好的打门机会,遗憾打高出界。

不过由于出场时间较少,贾斯丁与队友之间的默契程度尚欠。首发十一人中,贾斯丁传球成功率为75%,是全队最差的;时常也会有贾斯丁跑位但队友不传,或者队友以为他会出现在这个位置但他却不在导致丢失球权的情况。

右后卫里卡多的表现一如既往非常稳定,是球队值得信任的队员,而贾斯丁在本场比赛的表现相当于球队又多了一个里卡多,两人都有出色的上下往返以及爆破对手边路防区的能力。笔者认为罗杰斯应该多给贾斯丁机会,显然他比奇尔维尔更配得上主力地位。

奥尔布莱顿:更适合里卡多的右前卫

奥尔布莱顿加盟狐狸城之前正是效力于阿斯顿维拉(最后半年被租借到维甘竞技),本场比赛也是他面对旧主的一战。正如笔者前文提到,里卡多拥有极强的上下往返和爆破能力,属于拥有过人攻击力的右后卫,而奥尔布莱顿跑动和协防非常积极,只要在场他便始终保持着极高的专注度,当里卡多插上参与进攻时,如果有奥尔布莱顿在,那么身后的空档便不易被对手利用;而在进攻中,奥尔布莱顿传球能力强,也能给队友创造机会。本场比赛奥尔布莱顿给巴恩斯送上两次助攻,功不可没。

第40分钟,奥尔布莱顿后场左脚长传给巴恩斯创造了直面对方门将的机会,巴恩斯把握机会打破场上僵局。

第85分钟,奥尔布莱顿右路底线倒三角回传,巴恩斯包抄到位推近角将比分改写为4:0。

进攻端,对手往往会放更多的注意力在里卡多身上而忽视奥尔布莱顿,这也就给奥尔布莱顿制造了空间;而在防守端他也分担了里卡多的任务,他共完成了5次抢断为全场最多。

无论是进攻端还是防守端,我们很少看到阿约泽有这样的表现,不过笔者认为这并非是阿约泽的责任,因为他不是这个类型的球员。笔者主观认为罗杰斯若是还想让阿约泽出场,就该重新制定战术打法,否则奥尔布莱顿才应该是首发边前卫。

莱斯特城队内的几位边前卫都有非常鲜明的特点,各自适应的战术打法也就存在差异,如果由于战术不合适而放走那无疑非常可惜

奇尔维尔和阿约泽可谓是主力十一人中最差的两人,本场比赛两人都没有登场,球队便取得了不错的结果。另外,普拉特近期也替代蒂勒芒斯进入首发,事实上普拉特的表现也非常不错,他拥有蒂勒芒斯不具备的一些特点,但蒂勒芒斯也有长处,主教练B罗将两人倒过来用,笔者已经琢磨出了一部分用意,之后再做分析。

本场比赛还有一项收获,那就是瓦尔迪打入了个人英超第98、99球,距离百球里程碑只差一个,并且打破了超过两个月的进球荒,重新独霸射手榜第一的位置。不过对手阿斯顿维拉是降级区的球队,一场大胜并不足以抵消之前的四轮不胜,球队接下来要对阵近期强势反弹并战胜了利物浦的沃特福德,休息时间比对手少,对面主帅又是曾带领莱斯特城神奇保级的皮尔逊,显然这场比赛并不好打。现在球队应该着重备战这场比赛而不是继续沉浸在大胜的喜悦中。