bob体育下载-伊藤美诚生气发呆,陈梦大度为她捡球!李晓霞6字敲打陈梦 明夸暗怼

在卡塔尔公开赛上,女乒世界第一陈梦再一次在决赛中击败伊藤美诚夺冠,力挽狂澜。4次交手,陈梦对阵伊藤美诚保持全胜,是伊藤最头疼的克星。国乒大满贯李晓霞用夸中带怼的6个字点评陈梦,恩师马琳则用4个字激励弟子陈梦。

在2019年,伊藤美诚在瑞典公开赛上连续击败王曼昱、孙颖莎,闯入决赛;国乒情势危急,是陈梦出手鏖战7局险胜伊藤,没有让冠军旁落。来到2020年,伊藤美诚又击败顾玉婷、横扫丁宁闯进决赛,陈梦再次挺身而出以4-1逆转伊藤美诚,拿下冠军。现阶段,伊藤美诚击败过包括丁宁刘诗雯在内的国乒5大主力,但却始终无法击败陈梦。面对陈梦,伊藤美诚宛如遇到铜墙铁壁,遇到一座山无法撼动。

陈梦目前步入了职业生涯巅峰期,实力最为雄厚,而且非常有王者风范,情商极高。在对阵伊藤美诚第二局时,陈梦在9-7后连拿2分11-9扳平总分,第三局开局又拿2分,连丢4分的伊藤美诚被打懵生气,轮到自己发球也不捡球,还是陈梦主动跑过半场替伊藤美诚捡球,结果陈梦又拿一分连赢5分。在赛后颁奖仪式上,陈梦主动握手伊藤美诚,发呆的伊藤还吓了一跳,一脸受宠若惊下蹲伸手。

在社交平台,陈梦发声道:“来之不易的奖杯。自己顶住了压力,完成了夺冠的任务!除了奖杯更开心的是通过自己的努力,为武汉抗疫前线贡献自己绵薄之力。 队伍在特殊时期的漂泊是为了能够顺利参加奥运前重要的积分赛,球队所有一切付出都是值得的。感谢协会前后方所有工作人员还有球队在困境中排除万难,只要大家在一起,哪里都是家。”恩师马琳勉励道:“继续加油。”

一向爱怼陈梦的师姐李晓霞明夸暗怼:“终于使上劲了。” 李晓霞与陈梦情同姐妹,一直在背后敲打陈梦。2018年世乒赛团体赛,陈梦随队夺冠但在半决赛和决赛没能出场,李晓霞敲打道:“能不能使上劲。”2019年世乒赛直通赛,陈梦夺冠,李晓霞当时怼道:“说点啥呢?还是屁股和大腿给力呀。”陈梦见霞姐开车,害羞求饶:“私聊行吗我亲爱的霞姐。”