bob在线-陈梦巡回赛1000分霸气第一,伊藤美诚650分第二,刘诗雯跌出前十

北京时间3月11日消息,2020年白金赛事卡塔尔公开赛结束之后,在国际乒联更新了2020赛季巡回赛积分榜,刚刚夺得卡塔尔公开赛女子单打冠军的陈梦,以1000分继续高居积分榜第一位。夺得亚军的伊藤美诚,反超奥运冠军丁宁上升到第二位。因伤没有参加卡塔尔公开赛的世锦赛冠军刘诗雯,则跌出了积分榜前十名。

这份榜单的前十名为:陈梦(1)、伊藤美诚(2)、丁宁(3)、王曼昱(4)、朱雨玲(5)、王艺迪(6)、石川佳纯(7)、郑怡静(8)、孙颖莎(9)、陈幸同(10)、冯天薇(10)。

2月初2020年巡回赛第一站德国公开赛,陈梦在决赛中以4-1战胜队友丁宁,获得了500分的巡回赛积分,在第一个节点排在第一名,丁宁以300分排在第二位。王曼昱、朱雨玲以200分并列第三,刘诗雯、伊藤美诚、孙颖莎、王艺迪以100分并列第五位。钱天一、石川佳纯等8名球员以50分并列第九位。

而在第二站白金赛事卡塔尔公开赛结束之后,陈梦再次获得冠军,决赛中,她以4-1逆战击败伊藤美诚,再次获得500分的白金赛事冠军积分,仅参加两站赛事的陈梦以1000分继续高居积分榜的第一位。

而在卡塔尔公开赛获得亚军的伊藤美诚,获得了300分的亚军积分。另外,卡塔尔公开赛之前,伊藤美诚还参加了常规赛季匈牙利公开赛,并夺得了女子单打冠军,获得了250分的冠军积分,三项赛事累加,伊藤美诚的积分上升到650分。

650分的巡回赛积分,也让伊藤美诚超越了丁宁,上升到第二位。丁宁在德国公开赛获得了300分的白金赛事亚军积分。来到卡塔尔公开赛1-4决赛,她以0-4被伊藤美诚横扫出局,第三局被打了一个0-11无缘决赛。

这一次,丁宁获得了200分的白金赛事4强积分,两站总共获得了500分的积分,下滑到第三位。接下来是王曼昱、朱雨玲、王艺迪三人,石川佳纯帕子爱第七位,郑怡静、孙颖莎并列第八位,陈幸同、冯天薇并列第十。而因伤连续退赛的刘诗雯已经跌出前十,看来,刘诗雯要奋起直追了!